Сохранить в закладки Лига Кулинаров
картофельный отвар (кипяток!) 400 мл | Для начинки: | ||
соль щепотка | Грибы 400 г | ||
мука 4.5 ст. | репчатый лук 1 шт. | ||
растительное масло 2 ст.л | масло растительное 2–3 ст.л |
В чашу для замеса теста налить картофельный отвар (кипяток!), в него просеять 1 стакан муки, соль и быстро все размешать! Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто венчиком. А теперь понемногу добавлять муку и замешивать крутое тесто. Накрыть его пленкой и пусть полежит 10 минут. А за это время приготовить начинку, любую какую захотите. Я вареники делала с опятами. Сварить вареники и можно приступать к трапезе. Очень вкусно!