Маринованные вешенки «Застольные» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1691301
Грибы Вешенки 500 г лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу чеснок (зубчики) 5 шт.
перец сладкий 1 шт. укроп (зелень) по вкусу
масло растительное 50 г сахар (по желанию) 0,5 ч.л.
уксус столовый 9% (по желанию) 1 ч.л.

varim-veshenki-2188555-9636033 Вешенки промыть и аккуратно разделить, отварить в подсоленной воде в течении 10 минут после закипания, затем готовые грибы откинуть на дуршлаг и выложить в кастрюльку или любую посуду с крышкой. narezat-ovoshchi-2188553-5900467 Лук мелко нарезать, чеснок мелко-мелко покрошить, перец нарезать маленькими кубиками. zalit-raskalennym-maslom-2188554-7086436 В чашку сложить подготовленные лук, чеснок, перец, добавить сахар, уксус, соль и залить раскаленным растительным маслом, перемешать. dobavit-griby-2188556-1925535 Добавить овощную смесь к вешенкам. dobavit-ukrop-2188558-5821248 Укроп мелко нарезать и также добавить к грибам. zamarinovat-griby-2188559-4979506 Грибы, овощи, зелень перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут в прохладном месте. marinovannye-veshenki-2188560-9412086 Грибочки «Застольные» готовы, приятного аппетита!

Оцените статью