масло сливочное 170 г | орехи 1/3 ст. | ||
горький шоколад 200 г | сахар 1 ст. | ||
яйцо 3 шт. | какао порошок 25 г | ||
мука 100 г | коньяк 30 г | ||
разрыхлитель 1 ч.л. |
Масло порезать, шоколад 170 г поломать и растопить на водяной бане Снять с водяной бани, немного остудить, вмешать по одному яйца, добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао, все перемешать Орехи и 30 г шоколада порубить вмешать Добавить коньяк, хорошо перемешать, выложить в форму на смазанный пергамент Поставитьв разогретую до 170-180 духовку мин. на 25 (не передержите, в данном случае, лучше не пропечь, чем пересушить) Остужаем, ставим мин. на 2 часа в холодильник. Порезать кусочками, подать к столу. А можно подать с мороженым и сиропом! Очень вкусно! Приятного аппетита!