Brandy Snaps Это очень популярный десерт в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.
Хрустящие и сладкие, заполняются взбитыми сливками. В длину бывают около 10 см. и в диаметре около 2 см.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 100 г | Соль 1/8 ч.л. | ||
Темный сахарный сироп (я использую фирмы DANSUKKER) 1/2 ст. | Молотый имбирь 1/4 ч.л. | ||
Сахар 1/4 ст. | Сливки (30-35%) 2 ст. | ||
Коричневый сахар 1/4 ст. | Сахар 1/3 1/3 ст. | ||
Бренди 1 ст.л | Бренди 2 ст.л | ||
Мука 3/4 ст. |
В неглубокую сковородку положите масло и сахарный сироп. Добавьте белый и коричневый сахар. Подогреваем смесь на среднем огне, пока масло тает. Ну и конечно не забываем помешивать. Доводим до кипения и кипятим около минуты, затем выключаем огонь. Смешиваем муку, имбирь и соль. И добавляем в сковородку. Все тщательно перемешиваем и добавляем бренди. Столовой ложкой выкладываем круги на коврик или бумагу для выпечки. Таким образом выкладываем все тесто. Разогреваем духовку до 160 градусов. И выпекаем 10 минут или до того момента, как печенье начнет пузырится.
Затем извлекаем лист и даем остыть печенью 2-3 минуты. Далее, для того, чтобы свернуть печенье нам понадобиться специальная алюминиевая форма для выпечки трубочек, но если у вас ее нет, не спешите в магазин. Такую форму вполне можно заменить любым цилиндрическим предметом в диаметре не более 3 см. Например я использовала ручку от венчика. Слегка придавите ее , чтобы запечатать. Таким образом сворачиваем все печенье. И даем ему время полностью остыть. Пока печенье остывает, можно корректировать его форму. Трубочки готовы, теперь займемся приготовлением крема.
Отмеряем нужное количество сливок. Добавляем в сливки сахар. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок. Затем максимально вводим кондитерский мешочек в трубочку, на сколько это возможно и заполняем кремом постепенно вытаскивая мешок. Заполняем все трубочки кремом.