Экзотический безалкогольный мохито — прекрасный напиток для утоления жажды. А учитывая, что в его состав входит свежевыжатый сок фруктов и мята, то он еще и очень полезный! Рецепт для конкурса, тема»Напитки» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
веточки мяты небольшие 10–15 шт. | лимон 0,5 шт. | ||
сахар 4 ст.л | апельсин 1 шт. | ||
вода 3 ст.л | минеральная вода 400 мл |
Разогреть на плите или в микроволновке до полного растворения сахара Апельсин, лимон, мяту помыть, обсушить
Мяту нарезать ножом или ножницами не очень мелко Из апельсина и лимона выжать сок Мяту залить сахарным сиропом (3 ст л) и соком лимона. Оставить на 20-30 минут. Немного сахарного сиропа у вас останется. Его можно будет потом добавить в напиток по вашему вкусу. Можно по желанию приготовить лед для напитка. В форму для льда или маленькие силиконовые формочки положить по несколько маленьких листочков мяты Налить немного воды, чтобы только покрывало дно и убрать в морозилку на 5-7 минут, так листочки останутся в нижней части формочки. Через 5-7 минут достать формочки со льдом и добавить еще немного воды, чтобы мята была полностью закрыта. Убрать в морозилку. В мяту с лимонным соком и сахарным сиропом налить апельсиновый сок и хорошо размешать Затем разложить эту массу по 2 большим бокалам Бросить кубик льда и украсить веточкой свежей мяты Мохито можно разводить на свой вкус. Мне понравился вариант, где больше минеральной воды, а сыну — с более насыщенным апельсиновым вкусом.