Упаковка теста фило 1 шт. | Сливочное масло растопленное 3/4 ст. | ||
Грецкие орехи молотые 4 ст. | Сироп | ||
Миндаль молотый 2 ст. | Сахар 2 ст. | ||
Корица 1 ч.л. | Вода 1,5 ст. | ||
Гвоздика мол. 1/4 ч.л. | Лимонный сок 1 ч.л. | ||
Сахар 1/4 ст. | Мед 1 ст.л |
Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли.
Смешиваем в миске орехи, специи и сахар Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом. Насыпаем часть ореховой смеси, где-то 1/4 от общего количества Накрываем 2мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус.
Верхушку смазываем маслом.
Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см А затем — надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом.
Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.
Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное — лить равномерно.
Пахлава готова.