6–8 штук в зависимости от формы Очень вкусные сами по себе банановые маффины, которые делаются за полчаса: 10 минут на тесто и 20 минут на выпечку. А если к маффинам еще сделать вкусный клюквенно-творожный крем, то получится мини-пирожное! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Банан небольшой 2 шт. | Оливковое масло 1,5 ст.л | ||
Мука 1 ст. | Разрыхлитель 5 г | ||
Сахар 50 г | Клюквенный крем: | ||
Ванильный сахар 20 г | Творог пастообразный 180 г | ||
Молоко 60 мл | Сгущенное молоко 2 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. | Клюквенный сироп 1–2 ст.л |
Разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар Вливаем молоко и размешиваем Добавляем оливковое масло Бананы разминаем вилкой до состояния пюре и добавляем банановое пюре к яйцам с молоком В отдельную емкость просеяли муку с разрыхлителем и добавили в тесто Раскладываем по формам для маффинов, заполняя из на 2/3 от объема формы. И отправляем выпекаться банановые маффины на 15-20 минут при температуре 180 С. Готовые маффины остужаем при комнатной температуре, а затем извлекаем из формы. Крем делаем по желанию, я просто хотела немного «разбавить» сладкий вкус приятной кислинкой. Взяла пастообразного творога, добавила сгущенное молоко и клюквенный сироп. И взбила. Крем немного охладила, чтобы загустел. Потом выложила крем на маффины по столовой ложке без верха на каждый и украсила ягодкой клюквы)
Приятного аппетита!