Яичные белки 4 шт. | Соль на кончике | ||
Сахарная пудра 225 г |
Во-первых, нужно отделить желтки от белков. Процесс этот непростой и требует определенной сноровки. В магазинах продают специальные приспособления, но если его нет, то чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце.
Добавляем соль (мелкую!) на кончике ножа и взбиваем белки. По чуть-чуть (по 3 столовых ложки без верха) вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать белковую массу Готовая масса должна быть плотной и при выкладывании на пергамент не растекаться, а держать форму в виде горки. Разогреваем температуру в духовке до 140 С, ставим туда меренги и сразу же уменьшаем температуру до 110 С. Выпекаем около 50 — 60 минут. Как только безе готовы, выключаем духовку и оставляем чуть приоткрытой дверцу.
Приятного чаепития!