Великолепный рецепт бисквитного торта или пирога. Известный рецепт американской кухни. Был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Я его просто обожаю! Минимум компонентов, прост в приготовлении и, уверена, попробовав однажды, вы тоже оцените его! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто: | Сода 2 ч.л. | ||
Мука 3 ст. | Какао 0,5 ст. | ||
Сахар 2 ст. | Оформление торта: | ||
Вода 2 ст. | Желе 1 ст. | ||
Растительное масло 1 ст. | Мастика 150 г | ||
Уксус винный или яблочный 2 ст.л | Крем: | ||
Ванильный сахар (пакетик) 1 | сахар 1 ст. | ||
Соль 1 ч.л. | масло сливочное 300 г |
Итак, смешиваем муку, сахар, какао, соль, ванилин, соду (можно заменить 4 ч.л. разрыхлителя). Смешиваем воду с растительным маслом и уксусом. Теперь смешиваем всё вместе и тщательно перемешиваем. Взбивать не нужно. Выливаем полученное тесто для бисквитного торта в форму для запекания (смазывать не надо). Кстати, можно сразу в форме и смешивать.Теста получается много и оно хорошо поднимается, поэтому я пеку в двух формах. Так быстрей и лучше пропекается. Выпекаем бисквитный торт в разогретой духовке при t 180 С минут 30. Всё! Можно кушать как пирог или просто полить глазурью. Все равно будет очень вкусно! Кстати, его можно приготовить впрок (заморозить в пакете). Своих вкусовых качеств он не потеряет. Короче, все зависит от вашей фантазии! Я делала бисквитный торт. Для крема сварила сироп из стакана сахара и стакана воды. Остудила. Взбила масло и постепенно добавляла сироп, продолжая взбивать. Каждый корж разрезала пополам и, промазывая коржи кремом, собрала бисквитный торт. Снаружи и сверху тоже промазала кремом. Вот так он выглядит в разрезе. Для оформления бисквитного торта приготовила мастику: смешала по кофейной чашке (примерно 100 г) сухого молока и сахарной пудры. Постепенно добавила сгущенное молоко до консистенции мягкого пластилина. Молока ушло чуть меньше кофейной чашки. Добавила какао-порошок. Раскатала пласт и нарезала полоски, которыми покрыла стороны торта имитируя кадку, а одну полоску приклеила по кругу. Теперь про «икру»: берем пакет готового желе. У меня было малиновое. Только разбавляем водой немного меньше, чем нужно. Заранее замораживаем растительное масло, чтобы оно побелело. В теплом масле не получатся «икринки», желе будет сливаться. Итак, набираем горячее желе в обычный шприц и капаем по капельке в масло. Готовые икринки сливаем через ситечко, выложим сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и выкладываем на торт.
Надеюсь, торт «Чтоб вы так жили» Вам понравится! Приятного чаепития!