Идею оформления торта увидела в интернете. Решила попробовать. Сюрприз для мужа на 23 февраля. В основе — обычный бисквит. Украшен мастикой. Надеюсь не осудите строго за подобное оформление бисквитного торта на 23 февраля. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
марципан или пастила 200 г | сахар 300 г | ||
яйцо 6 шт. | вода 300 мл | ||
сахар 1 ст. | масло 450 г | ||
мука 1 ст. | сахарная пудра 1 ст. | ||
печенье 400 г |
Начинаем готовить торт на 23 февраля с бисквита. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с половиной сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Затем все осторожно смешиваем, желательно руками. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Выливаем на противень, покрытый бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выпекаем при t-160С примерно минут 20. Духовку не открывать! Бисквит хорошо поднимется.Чтобы он не опал, лучше дать ему остыть в открытой духовке на противне. Для крема варим сироп из сахара и воды в равных пропорциях. Остужаем. Взбиваем масло. В масло постепенно добавляем сироп, тщательно взбивая. Получится очень пышный крем. Вообще-то, этот рецепт крема делается в расчёте: 1кг сахара + 1литр воды + 1кг масла на литр сиропа (сиропа получится примерно1,5л). Всегда можно подсчитать, какое количество нужно вам. Крем идеален для прослойки коржей (если Вам нужен высокий торт) и для украшения. Остывший бисквит режем пополам вдоль. Щедро промазываем кремом. Готовим массу для оформления груди. Я сделала, как на пирожное «картошка». Песочное печенье (у нас в магазинах бывает недорогой лом) измельчаем. Добавляем крем и какао до получения густой консистенции. Оформляем верх торта. Делаем красивую женскую грудь, это же торт на 23 февраля! Сегодня для мастики у меня пастила. Режим кусочками, добавляем воды примерно 2 столовые ложки и ставим в микроволновку при мощности 700 на 1-1,5 минуты. Пастила подтает и разбухнет. Перемешиваем ложкой и постепенно добавляем сахарную пудру. Когда ложкой мешать станет тяжело, продолжим мешать руками на доске, добавляя пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Уйдёт примерно 200-250 граммов пудры. Мастику можно готовить заранее и хранить в холодильнике в пакете. Раскатываем часть массы и закрываем грудь. Легко разглаживаем чуть мокрыми руками. В оставшуюся мастику добавляем пищевой краситель. Вымешиваем, раскатываем и украшаем нижнюю часть торта. Ну и последние штрихи — на Ваш вкус! Бисквитный торт на 23 февраля готов!