Хочу предложить Вашему вниманию рецепт бисквитного торта, в основу которого входит бисквит на горячем молоке, творожный крем и крем Шарлотт, рецепт которого я опробовала уже не раз. Тортик получается очень нежный, вкусный и красивый. Я подробно расскажу, как его приготовить и надеюсь Вы легко повторите и угостите своих родных и близких вкусной выпечкой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для бисквита: | масло сливочное 250 г | ||
сахар 165 г | сахар 200 г | ||
мука пшеничная 165 г | молоко 150 мл | ||
молоко 120 мл | яйцо 1 шт. | ||
масло сливочное 60 г | ванилин 0,5 ч.л. | ||
яйцо 3 шт. | для творожного крема: | ||
разрыхлитель 6 г | творог 200 г | ||
ванильный сахар 1 ч.л. | масло сливочное 80 г | ||
соль 0,5 ч.л. | сгущённое молоко 50 г | ||
для крема Шарлотт |
Подготовить продукты для приготовления бисквита по рецепту, который я вам предлагаю. Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Молоко соединить с маслом и разогреть, до полного растворения масла. Я разогревала в микроволновой печи. С помощью миксера взбить яйца в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объёме, посветлеть и стать однородной без кристаллов сахара. Небольшими порциями влить яичную смесь в муку, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Масса получиться блестящая, однородная и вязкая. Молоко с маслом хорошо нагреть, практически довести до кипения. Влить горячее молоко в два этапа, постоянно перемешивая тесто. Тесто получится гладкое, объёмное, по консистенции не густое. Форму слегка смазать растительным маслом или выложить пергаментом. Я использовала разъёмную форму 22 см в диаметре. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 25-30 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Горячий бисквит достать из духовки, снять бортики формы и перевернуть бисквит кверху дном на решётку. В таком виде полностью остудить. Подготовить продукты для крема Шарлотт по рецепту с фото. Масло предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо. Перемешать молоко с яйцом с помощью венчика. Затем всыпать сахар и ванильный сахар ещё раз перемешать. Поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить молочный сироп при помешивании примерно 15 минут. В момент варки сироп начнёт густеть. Должна получиться консистенция сгущённого молока. Готовый сироп прикрыть крышкой и полностью остудить. Подготовить продукты для творожного крема по рецепту: я использовала творог 9%. Лучше творог перетереть через сито. Соединить творог, размягченное масло и сгущёнку. Всё взбить до однородного и гладкого состояния. Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать бисквиты любым сиропом. Я использовала кленовый сироп. Пропитанный бисквит выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Выложить творожный крем и разровнять. Накрыть крем вторым бисквитом. Убрать торт в холодильник на пару часов. Молочный сироп полностью остыл и выглядит вот так. Размягченное масло взбить пару минут, затем постепенно добавить молочный сироп. Постоянно взбивать. Крем получиться густой и должен хорошо держать форму. Поставить крем в холодильник на 5-10 минут. Я решила сделать крем цветной. Кто не окрашивает крем, можно убирать его в холодильник, а затем покрывать торт. Я разделила крем на две части, в одну часть добавила краситель и хорошо перемешала. Покрыть торт кремом Шарлотт. Можно украсить торт кремом с помощью фигурных насадок. Готовый торт поставить в холодильник на пару часов, а затем можно подавать к чаю.
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт бисквитного торта с кремом шарлотт!