Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Такими я запомнила блинчики из «Шоколадницы» советских времен, может кто помнит такое кафе было у метро Октябрьская, даже очереди стояли, чтобы попробовать фирменные блинчики. Теперь на масленичную неделю обязательно их готовлю. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто | начинка | ||
молоко 350 мл | курага, чернослив 300 г | ||
вода 350 мл | грецкие орехи 150 г | ||
яйцо 2 шт. | шоколадный соус | ||
мука 2–3 ст. | горький шоколад 100 г | ||
соль 1 ч.л. | молоко 250 мл | ||
сахар 3 ст.л | сливки 50 мл | ||
масло растительное 70 мл |
Промываем и обсушиваем курагу и чернослив Орехи, курагу и чернослив пропустить через мясорубку На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки (придает соусу бархатистый вкус) и молоко. Половину соуса добавляем в начинку, хорошо перемешиваем и заворачиваем в блинчики Подавать теплыми, политыми соусом. Приятного аппетита!!!