Оригинальные булочки-сердечки, приготовленные из двух видов теста: светлого и темного.Такие булочки можно приготовить на День всех Влюбленных или романтический вечер. Они непременно понравятся вашей половинке.
Рецепт на конкурс «Вкус любви». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 350 г | Сахар 50 г | ||
Какао-порошок 4 ст.л | Ванилин 1,5 г | ||
Молоко 150 мл | Соль-по вкусу | ||
Дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л. | Масло сливочное (2 ст.л. в тесто,3 ст.л.-для смазывания булочек) 5 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. | Сахар тростниковый -для посыпки |
Растворить дрожжи в теплом молоке. Сливочное масло растопить. Смешать яйцо, сливочное масло, молоко с дрожжами, добавить 1 стакан муки, перемешать. Разделить жидкое тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Далее в каждый вид теста добавить просеянную муку и замесить два вида теста. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Светлое и темное тесто разделить на небольшие шарики. Брать по кусочку темного и светлого теста, слепить между собой, раскатать. Смазать раскатанный кусок маслом и присыпать тростниковым сахаром. Сложить раскатанный кусок рулетиком, разрезать посередине и развернуть булочки в виде сердечек. Вложить полученные булочки на смазанную маслом форму. Дать булочкам расстояться в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут. Поверхность булочек смазать растопленным сливочным маслом. Вот и готовы булочки в форме сердечек на 14 февраля или романтический вечер!