Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Чак — чак — это национальное татарское блюдо. На фотографии показан свадебный вариант чак-чака. К сожалению, не сфотографировали пошаговое приготовление, но очень хотелось поделиться рецептом! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 5 шт. | сахар 1 ст. | ||
мука примерно 1 кг | сода щепотка | ||
соль по вкусу | мармелад для украшения по вкусу | ||
растительное масло 0,5 л | зефир для украшения по вкусу | ||
мед 1 ст. |
Из яиц, муки, соли и соды замесить тесто, такое, чтобы можно было легко раскатывать. Раскатать тесто в лепешку и нарезать на небольшие полоски. Жарить полоски теста в большом количестве масла, перекладывая пожаренные на сито, чтобы стекло лишнее масло. Растопить мед с сахаром и вылить в пережаренные палочки. Аккуратно размешать. Чак-чак переложить в чашку, застеленную пленкой. Хорошо утрамбовать и поставить в холодильник, лучше на ночь. Готовый чак-чак украсить на свой вкус.