Чизкейк Нью Йорк — знаменитый торт, с которого началось победное шествие чизкейков по всему миру. Согласно данному рецепту, чизкейк Нью-Йорк готовится без каких-либо добавок или топингов, а украшают его, если украшают вообще, предельно лаконично — коктейльной вишенкой или свежими фруктами. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Печенье Юбилейное 200 г | Яйцо 3 шт. | ||
Сливочное масло 100 г | Ванильный сахар 2 ст.л | ||
Сливочный сыр (крем-чиз) 650 г | Сахар мелкий или сахарная пудра 120 г | ||
Сливки 33% 200 мл |
и переломать в мелкую крошку блендером, мельничкой или потолочь толкушкой. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на маленьком огне. Добавляем масло к крошке из печенья. Берем разъемную форму (у меня диаметром 24 см, идеально будет 22 см) и выстилаем ее пергаментом. Желательно выстилать и стенки тоже. Распределяем массу по дну и стенкам (по стенкам можно и не распределять, то есть бортики не делать, это допустимо). Поместите в морозилку на полчаса. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Добавляем ванильный сахар и обычный сахар или пудру, размешиваем Добавляем яйца в наш будущий чизкейк Нью Йорк. Обратите внимание, что смесь для начинки нельзя слишком интенсивно взбивать, чтобы она не перенасытилась воздухом. Это может привести к тому, что чизкейк треснет при выпекании. На последнем этапе добавляем жирные сливки. Размешиваем (но не взбиваем) и все, начинка для чизкейка готова. Выкладываем начинку в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 С. Форму снизу оборачиваем в 2-3 слоя фольги, чтобы не допустить попадания влаги. Берем противень, наливаем в него воды и ставим форму с чизкейком. Выпекаем чизкейк Нью Йорк в духовке в течение 1 ч. 10 минут. Готовый чизкейк должен затвердеть и не оставлять следы на пальце при касании. Оставляем его в духовке для охлаждения до комнатной температуры А потом отправляем в холодильник еще на 8-10 часов. Так вкус начинки классического торта проявится более полно.
Как видите, процесс приготовления чизкейка Нью-Йорк достаточно простой, а количество ингредиентов -минимальное. Мне этот рецепт чизкейка Нью-Йорк нравится больше всего, надеюсь, понравится и вам!