Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт чизкейка с шоколадными пряниками. Чизкейк получается очень вкусным, нежным и красивым. Такой чизкейк украсить любое чаепитие. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для основы: | творог 400 г | ||
мука 170 г | сметана 150 г | ||
масло сливочное 110 г | яйцо 2 шт. | ||
сахар 50 г | сахарная пудра 50 г | ||
какао 25–30 г | крахмал 3 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | ванилин 1 г | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | соль 1/4 ч.л. | ||
для творожной основы: | пряники шоколадные 200–300 г |
Подготовить продукты для приготовления песочной основы. Муку просеять, добавить какао, разрыхлитель и сахар. Масло натереть на крупной тёрке или порубить ножом на кусочки. Добавить масло в мучную смесь. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Форму для выпекания выстелить полосками из пергаментной бумаги. Можно использовать разъёмную форму, тогда доставить чизкейк будет проще. Выложить тесто в форму и распределить его ровным слоем, сформировать бортики. Убрать форму с основой в холодильник. Подготовить продукты для творожной основы. Творог поместить в чашу блендера, добавить яичные желтки и сметану. Затем всыпать сахарную пудру, крахмал и ваниль. Пробить творожную массу до однородного состояния. Яичные белки взбить с солью до стойких пиков. Творожную массу перелить в глубокую миску и добавить белки. Аккуратно подмешать белки в творожную массу с помощью силиконовой лопатки. Форму с основой достать из холодильника, выложить 1/2 творожной массы в форму. Затем выложить шоколадные пряники. Поверх пряников выложить оставшуюся творожную массу. Поставить чизкейк в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовый чизкейк полностью остудить в форме. Я оставляю чизкейк на ночь в холодильнике. Готовый чизкейк аккуратно достать из формы и украсить по желанию, например свежими ягодами. Приятного чаепития!