Сахар 1 ст. | Для крема: | ||
Масло сливочное 50–60 г | Сахар 2 ст. | ||
Мед 2 ст.л | Яйцо куриное 2 шт. | ||
Коньяк 2 ст.л | Крахмал 2 ч.л. | ||
Яйцо куриное 3 шт. | Мука 2 ст.л | ||
Сода 2 ч.л. | Молоко 1 ст. | ||
Мука 2,5–3 ст. | Сливочное масло 180–200 г |
Ингредиенты для приготовления торта. Масло расплавить на слабом огне. Масло и сахар хорошо размешать. Добавить мед (2 ст. ложки). Добавить коньяк (2 ст. ложки). Яйца разбить в миску (3 шт.). Добавить в миску с сахаром и маслом взбитые яйца. Вернуть миску на огонь и взбивать в течение 3-4 мин. Добавить соду, смесь хорошо перемешать. Снять с огня. Ванильный сахар добавить по желанию. Добавить норму муки (2.5-3 стакана). Полученное тесто хорошо вымесить. Накрыть крышкой или полотенцем и отставить на 20-30 мин. Подпылить поверхность стола мукой, тесто выложить на стол. Скатать жгут. Разделить жгут на 6 частей. Каждую из частей раскатать в пласт, поместить на пекарский лист, вырезать по форме тарелки. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они понадобятся для обсыпки торта. Выпекать в течение 3-5 мин. Блинчики для торта выпекаются очень быстро, поэтому каждый должен учитывать особенности своей духовки. Крем: Добавить яйца в миску (2 шт.). Добавить сахар (2 стакана). Добавить 2 ст. ложки крахмала, добавить 2 ст. ложки муки. В смесь добавить 1 стакан молока. Смесь поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем смесь остудить до комнатной температуры. Пока остывает смесь для будущего крема, в блендер выложить обрезки коржей, измельчить до состояния крошки. В остывшую смесь добавить 180 гр. сливочного масла. Взбить при помощи миксера до кремообразного состояния. Полученным кремом прослоить коржи. Бока и верхнюю часть торта посыпать измельченной крошкой. Торт украсить по вкусу. Из теста «Филло» я приготовила розы, которые запекла в духовом шкафу, они послужили украшением торта. Сверху торт посыпать сахарной пудрой. Радуйте своих родных и близких. Приятного чаепития!