Вкусный и нежный десерт. Флонярд — это французский печеный десерт, родом из Лиможа. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт флонярда с грушей с фото, попробуйте приготовить это чудесное лакомство. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1,5 ст. | Груши 1–2 шт. | ||
Мука 150 г | Сахар 0,5 ст.л | ||
Яйцо куриное (если яйцо мелкое можно добавить 3 шт.) 2 шт. | Масло сливочное (для смазывания формы) 30–50 г | ||
Разрыхлитель 0,5 ч.л. | Крупа манная (для обсыпки формы) 2 ст.л | ||
Ванильный сахар 1 ч.л. | Дополнительно сахар для обсыпки груш 1 ст.л | ||
Соль 0,5 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления флонярда по рецепту с фото. Белки отделить от желтков. Белки взбить до стойких пиков, постепенно ввести сахар. Добавить взбитые желтки и муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. У груши удалить сердцевину, порезать тонкими пластинами. В форму добавить жидкое тесто, сверху выложить груши, посыпать сахаром. Выпекать при температуре t180 — 200. После остывания десерт достать из формы, посыпать сахарной пудрой Радуйте своих родных и близких.
Приятного чаепития!