Давно я не баловался выпечкой. Лень тесто готовить, а покупное не всегда бывает хорошим. Сегодня купил ассорти из колбасных попок. Три кусочка сырокопченой колбасы разных сортов в вакуумной упаковке. Не стану делать бутербродики, а замешу тесто и испеку итальянский пирог с колбасой. Американцы называют его закрытой пиццей. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука пшеничная 1 ст. | зубчики чеснока 2 шт. | ||
масло сливочное 50 г | томатный сок 50 мл | ||
яйцо 1 шт. | колбаса трех видов 200 г | ||
дрожжи сухие 1 шт. | сыр твердый 50 г | ||
помидор 1 шт. | сыр полутвердый 100 г | ||
перец чили 1 шт. | гость оливок 1 шт. | ||
зелень по вкусу |
Для теста просеял стакан муки, добавил пакетик дрожжей, чайную ложку сахара и щепотку соли. Одно яйцо взбил, две столовых ложки взбитого яйца перелил в маленькую миску. Это пригодиться для смазывания пирога. Остальное вылил в будущее тесто, добавил 50 грамм растопленного сливочного масла и хорошенько перемешал. Тесто вымесил, скатал в шарик и оставил в миске под полотенцем доходить. Готовое тесто разделил на два шарика, один в два раза больше другого. Шарики раскатал в блины одинакового диаметра, размером с две ладони. Тот, что потолще будет внизу, а потоньше сверху. Для соуса размолол в блендере переспелый помидор, половину стручка острого чили, пару зубчиков чеснока и по паре веточек укропа, петрушки и базилика. Добавил немного томатного сока, сахар, соль и еще раз перемолол. На мой вкус кислинки маловато, добавлю-ка еще ложечку винного уксуса. Колбасу нарезал кружочком, Сыр натер на терке (50 грамм твердого на мелкой и 100 грамм полутвердого на крупной). Оливки забыл купить! Заменю их соленым огурцом, нарезанным кружком. Кружок теста (тот, что потолще) густо смазал соусом, оставив сантиметр от края. Выложил кружочки колбасы и посыпал твердым сыром. Сверху положил оставшуюся колбасу с импровизированными оливками и посыпал полутвердым сыром. Все накрыл вторым кружком теста и завернул края.
В будущем пироге сделал несколько проколов ножом и обмял руками. Смазал сверху яйцом и посыпал кунжутом. Пирог поставил в духовку, разогретую до 140 градусов, на 25 минут. Сам сел ждать, нетерпеливо сглатывая слюни.
Готовый пирог сбрызнул лимонным соком, для аромата. Внизу тесто пропиталось соусом, а сверху покрылось тонкой хрустящей корочкой. Тонкая начинка очень вкусная, хотя можно было бы добавить каких нибудь овощей. Половину съел и даже не заметил как. Вторую половину пирога завернул в пищевую пленку и убрал в холодильник. Его можно будет разогреть или съесть холодным, все равно вкусно!