Рецепт желе «Снегурка», рецепты пошаговые от Лиги Кулинаров

Для приготовления этого десерта потребуется минимум времени, доступные ингредиенты, а в результате получится вкусный и полезный десерт.
Рецепт на конкурс «Мое коронное меню на Новый Год и Рождество», название меню — «Сельские мотивы». 1 блюдо — «Нагайбакский курник», 2 блюдо — Салат «Хулиган», 3 блюдо — Желе «Снегурка».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9825683
Снежок или кефир 0,5 л Наполнители
сахар ванильный (пакетик) 1 шт. Зефир 2 шт.
сахар по вкусу ананасы или персики (консер.) по вкусу
желатин 30 г шоколад по вкусу

Желатин распушить в минимальном количестве воды и растворить на водяной бане nalit-kefir-ili-snejok-2175046-6374686 Кефир или снежок влить в чашку (у меня чаша блендера), добавить подготовленный желатин, сахар, ванильный сахар и хорошенько взбить narezat-ananasy-persiki-i-zefir-2175048-4398470 Ананасы или персики и зефир мелко нарезать кусочками и все выложить в креманку. Зефир лучше брать контрастного цвета, у меня был белый и желе смотрится менее эффектно. zalit-kefirnoy-smesyu-2175050-5764581 Залить подготовленной кефирной смесью, и убрать на холод для застывания. posypat-jele-shokoladom-2175052-1754900 Когда желе застынет, посыпать тертым шоколадом (у меня шоколад с наполнителем). Десерт готов, приятного аппетита!

Оцените статью