Для приготовления этого десерта потребуется минимум времени, доступные ингредиенты, а в результате получится вкусный и полезный десерт.
Рецепт на конкурс «Мое коронное меню на Новый Год и Рождество», название меню — «Сельские мотивы». 1 блюдо — «Нагайбакский курник», 2 блюдо — Салат «Хулиган», 3 блюдо — Желе «Снегурка». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Снежок или кефир 0,5 л | Наполнители | ||
сахар ванильный (пакетик) 1 шт. | Зефир 2 шт. | ||
сахар по вкусу | ананасы или персики (консер.) по вкусу | ||
желатин 30 г | шоколад по вкусу |
Желатин распушить в минимальном количестве воды и растворить на водяной бане Кефир или снежок влить в чашку (у меня чаша блендера), добавить подготовленный желатин, сахар, ванильный сахар и хорошенько взбить Ананасы или персики и зефир мелко нарезать кусочками и все выложить в креманку. Зефир лучше брать контрастного цвета, у меня был белый и желе смотрится менее эффектно. Залить подготовленной кефирной смесью, и убрать на холод для застывания. Когда желе застынет, посыпать тертым шоколадом (у меня шоколад с наполнителем). Десерт готов, приятного аппетита!