сливочное масло 150 г | миндаль 100–200 г | ||
сахар 150 г | мука 1–3 ст.л | ||
мед 200 г | молоко 1 ч.л. |
В кастрюлю всыпать сахар, добавить мед и масло Растопить до полного растворения сахара и меда Добавить миндаль, перемешать Затем добавить молоко и муку. На 100 г миндаля вам потребуется 2-3 столовых ложки муки. А если миндаля 200 г, то муки нужно будет всего 1-2 столовых ложки. Тесто должно быть жидковатое, как на оладьи Лист застилаем пергаментом и выкладываем на него чайной ложкой тесто,далеко друг от друга. На одном большом листе печь по 4 вафли, не больше, так как тесто сильно растекается в процессе выпечки Ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 7. Как только лепешки покоричневеют, достать из духовки и остудить в течении 30 секунд Аккуратно, подцепив лопаткой, снять лепешки с пергамента (если плохо снимаются, то подождите еще немного, пусть остынут побольше) Перекладывая вафли на блюдо, следите, чтобы они не соприкасались, иначе слипнутся Готовые остывшие карамельно-миндальные вафельные трубочки можно полить шоколадом или подать с любым кремом (например, со взбитыми сливками). Приятного чаепития!