Быстрые, вкусные и простые кексы без яиц — рецепт с фото отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! 5 минут на тесто + 15 на выпечку. Легкое и воздушное тесто идеально сочетается с любыми ягодами, поэтому если у вас есть горсть свежих или замороженных ягод, киньте ее в тесто и получите дивные ягодные маффины без яиц и молока к чаю. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вода горячая 150 мл | Растительное масло рафинированное 3 ст.л | ||
Мука 200 г | Разрыхлитель 10 г | ||
Сахар 120 г | Ягоды по вкусу 1 горсть | ||
Ванильный сахар 20 г | Цедра лимона или апельсина по вкусу 1 ч.л. |
Начнем наш пошаговый рецепт кексов без яиц с фото. Разогрейте духовку на 200 С. Поставьте чайник. Просейте в миску муку, добавьте сахар и ванильный сахар, разрыхлитель. Можно натереть быстренько цедру лимона или апельсина, это желательно тем более, если никаких других добавок в кексы больше не планируете. В 150 мл горячей воды налейте 3 столовых ложки растительного масла, размешайте и вылейте в тесто. Все перемешайте, взбивать не нужно, сахар растворится сам за счет горячей воды. Шаги 4-5 не обязательные, но без добавок кексы получаются скучноватыми.
Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши). Можно добавить 2 чайных ложки какао. Я решила сделать кексы с малиной. Аккуратно размешайте тесто, стараясь не сильно мять ягоды, если вы их добавляли. разложите тесто на 3/4 от высоты формочек для маффинов и кексов. Кстати, форму смажьте маслом! Отправляем в духовку на 15 минут. Кексы готовы, готовность как всегда лучше всего определять деревянной шпажкой: если выходит сухой, кексы готовы. Дайте немного кексам отдохнуть и выньте из формы. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Или дополнить кексы кремом из сливок.
Теперь вы знаете, как сделать (приготовить) кексы без яиц за 5 минут!