Масло сливочное 150 ст. | Сливочный сыр 250 г | ||
Сахар 200 г | Белки яичные 2 шт. | ||
Мука 1 ст. | Сахарная пудра 1 ст.л | ||
Разрыхлитель или гашеная сода | Украшения из глазури | ||
Яйца 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Ванильный сахар |
Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте растопленное масло, сахар, половину сливочного сыра и щепотку соли. Добавьте 2 яйца и хорошо взбейте. Просейте в яично-сырную смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо взбейте. Ложкой аккуратно заполните смазанные маслом формочки на две трети. Выпекайте кексы при 200 градусах. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить из кексов почти сухой. Пока кексы пекутся, готовим крем. Взбиваем яичные белки в стойкую пену, добавляем ложку сахарной пудры и ещё взбиваем. Аккуратно вмешиваем оставшийся сливочный сыр. Кексы слегка остужаем и покрываем каждый кремом. Сверху посыпаем кексы цветными украшениями из глазури. Можно также украсить кексы свежими ягодами и фруктами.