Спасибо за рецепт Лене!! Я немного внесла свои изменения. Кексы получились шикарные. Аромат придала мандариновая цедра. Когда увидела рецепт, сразу загорелfсь испробовать. На дворе глубокая ночь, а я пеку (да и не утерпела уже, сняла пробу). Утром буду удивлять вкусными кексами своих родных. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 2 шт. | цедра мандарина 1/2 ч.л. | ||
сахар 2/3 ст. | сода гашеная 1/2 ч.л. | ||
кефир 1 ст. | мука 11/2 ст. | ||
маргарин 125 г | сахарная пудра для обсыпки | ||
курага, конфеты ирис, мармелад 1 ст. |
Необходимые ингредиенты для приготовления кекса. Маргарин растопить и остудить. Курагу, конфеты ирис, мармелад — порезать на квадратики. Соду гасить кефиром!!! Не надо никакого уксуса. Яйца взбить с сахаром в плотную пену. Добавить остывший маргарин. Все перемешать. Всыпать цедру, курагу, мармелад и конфеты ирис. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Вот такое получается тесто, по консистенции как на оладьи. Тесто разложить в формочки (я использовала силиконовые формочки, их маслом не смазывают, а сбрызгивают водой). Теста клала 2/3 объема формочки, так как оно при выпекании увеличивается. Встряхнуть,то есть несколько раз формочку приподнять и кинуть на стол, тесто распределится ровно! Выпекать кексы в разогретой духовке до 200 С в течение 25-30 минут (зависит от духовки). Проверить выпечку спичкой. Кексы остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Вот так выглядят на разрезе кексы «Зимний ангел.»