Неуловимый вкус романтического свидания. Воздушность белого суфле оттеняется легкой кислинкой клюквы. А венчает вкус сладость песочного бисквита. Вкус чизкейка одновременно терпкий и сладкий, как сама любовь. Пошаговый рецепт клюквенного чизкейка с фото выставляется на конкурс: «Вкус любви»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Печенье 150 г | Сахар 70 г | ||
Молоко 60–70 г | Лимон 1/2 | ||
Сливки 33% 250 г | Молоко 50 г | ||
Йогурт 200 г | Желатин 10 г | ||
Желатин 20 г | Клюква свежая 1–1,5 ст. | ||
Творожный сыр 200–250 г | Сахар для пюре из клюквы 1,5 ст. |
Ингредиенты для приготовления клюквенного чизкейка по рецепту с фото.
Печенье (любое песочное) измельчить в блендере до состояния манной крупы.
Добавить 60-70 гр. молока. Измельченное в крошку печенье хорошо вымесить.
Полученное тесто раскатать, вырезать круг по разъемной форме.
Выложить раскатанный круг в разъемную форму.
Клюкву промыть, добавить сахар (1,5 стакана), пюрировать в блендере.
В миску добавить сливки, сахар (70 гр).
Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.
Взбить сливки до кремообразного состояния.
Добавить сок 1/2 части лимона.
Молоко (50 гр.) довести до кипения.
Набухший желатин ввести в молоко. Смесь хорошо размешать. Дать слегка остыть. Смесь добавить к творожно-сливочному крему. Аккуратно перемешать .
Творожно-сливочный крем вылить в форму с песочным коржом. Поставить в холодильник для застывания.
Начнем готовить последнюю часть нашего клюквенного чизкейка без выпечки. В холодную воду добавить желатин (10гр.). Желатин должен набухнуть. Клюквенное пюре поставить на медленный огонь, добавить набухший желатин, смесь довести до кипения.
Клюквенное пюре снять с огня. Остудить. Пюре должно быть слегка теплым.
Клюквенное пюре вылить на застывший творожно-сливочный слой. Форму поставить в холодильник для застывания. После того как клюквенный слой застынет, форму аккуратно снять, убрать бордюрную ленту.
Радуйте своих родных и близких.
Вот такой красивый и вкусный клюквенный чизкейк по рецепту с фото у нас получился. Приятного чаепития!