Кокосовое пирожное — нежное и рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи. Советую его делать не из кокосовой стружки, а из свежей мякоти кокоса, так оно получается ароматнее и нежнее. Рецепт для конкурса, тема «Готовим для детей» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кокос 1 шт. | сода гашёная 0,5 ч.л. | ||
(или кокосовая стружка) 100 г | мука 10–13 ст.л | ||
маргарин 150 г | шоколад для украшения | ||
сахар 100 г | орехи для украшения | ||
яйцо 1 шт. |
Кокос очистить, помыть и обсушить. Совет: легче расколоть кокос, если сначала слить кокосовое молоко, а затем поместить кокос в духовку на 20 минут при 180 гр, тогда он сам треснет. Нам понадобится только половина мякоти кокоса. Натереть её на мелкой терке Маргарин растереть с сахаром Добавить яйцо, соду гашёную Натертую мякоть кокоса или кокосовую стружку Муку добавляйте постепенно, по ложке. Тесто должно быть не крутое, немного липнущее к рукам (но не жидкое). Выложить тесто в формочку, по желанию посыпать сверху орехами Или же просто на лист в виде небольших шариков, скатанных мокрыми руками. Печь пирожные при 180-200 гр 20 мин. Готовность проверяйте зубочисткой, при проколе она должна оставалась сухой. Остывшее пирожное поливаем растопленным шоколадом Такое кокосовое пирожное хорошо подать с молоком или какао. А вот какое оно внутри: нежное, рассыпчатое. Вашим деткам обязательно понравится!