Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйца (желтки) 4 шт. | Ванилин 10 г | ||
Сахар 70 г | Сливки 500 мл |
Разогреваем духовку до 140С.
Ставим кастрюлю на водяную баню. Выливаем туда сливки, добавляем сахар, ванилин и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока над сливками не начнет появляться пар. Добавляем взбитые желтки в сливочную массу. Взбиваем и разделяем на креманки. Берем глубокий противень или форму для запекания, ставим туда креманки и заливаем кипящей водой. Ставим в духовку на 35-45 минут. Не передержите крем в духовке, он должен стать плотной однородной структуры как желе. Нам надо сделать хрустящую корочку сверху. Для этого равномерным тонким слоем сахара посыпаем крем в каждой креманке. Если у вас есть ручная горелка-факел, то просто плавим сахар ею. Если нету, то выкручиваем огонь до максимума в духовке и ставим туда креманки поближе к огню. Требует сноровки, но результат того стоит)
Приятного аппетита!