Очень много шоколада! Шоколадный торт, рецепт которого я предлагаю — на вкус просто необыкновенный. В его приготовлении не используется готовые плитки, только натуральное масло, какао, сливки, сахарная пудра и прочие правильные ингредиенты. А вкус получается наишоколаднейший! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 2 ст. | Ваниль 1 ч.л. | ||
Сахар 2 ст. | Сода 1 ч.л. | ||
Какао 8 ст.л | Орех пекан 150 г | ||
Масло сливочное 150 г | Молоко 6 ст.л | ||
Вода 1 ст. | Сахарная пудра 100 г | ||
Сливки 1 ст. | Соль по вкусу | ||
Яйца 2 шт. |
Рецепт шоколадного торта начинается с приготовления основы. Растопите 100 г масла на водяной бане, добавьте 4 столовых ложки какао и тщательно перемещайте. Пока масло растапливается, вскипятить воду. Не выключая огня, добавьте в масляную массу закипевшую воду. Дайте смеси прокипеть 30 секунд. В большой емкости смешайте 2 стакана муки, 2 стакана сахара и посолите. Перемешайте. Залейте сверху смесью растопленного масло с какао. Слегка перемешайте. В сливки добавить 2 яйца, половину ванили
И 1 чайную ложку соды. Перемещать. Добавить смесь из пахты в шоколадно-мучную смесь. Хорошо перемещать. Этом рецепте шоколадного торта важно, что бы среди ингредиентов была настоящая пахта. Подготовить противень — смазать его маслом.
Вылить смесь на противень. Разровнять. Выпекать пирог при температуре 220 градусов 20 минут Пока пирог печется, пришло время подготовить глазировку. Мелко режем орехи. Растопить в кастрюле остатки сливочного масла. Добавить в растопленное масло 4 столовых ложки какао. Перемещать. Дать прокипеть 30 секунд. Снять с огня. Добавить 6 столовых ложек молока.
И 1 чайную ложку ванили. Перемешать. Добавить сахарную пудру. Перемещать. Добавить нарезанные орехи. Перемешать. Вытащите пирог из духовки и аккуратно покройте готовой глазурью. Это все! Шоколадный торт, рецепт которого вы увидели получится очень сладким и вкусным, не забудьте дать ему остыть!