Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Знаменитые крошечные пирожные в форме ракушек. Какими бы не были мадленки — без добавок, припыленные сахарной пудрой или ароматизированные кофе, шоколадом или цукатами — они обладают неповторимым французским шармом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сливочное масло 125 г | яйца 4 шт. | ||
мука 125 г | сахар 125 г | ||
крахмал 1 ст.л | ванильный сахар 1 уп. |
Разогрейте духовку до 190 градусов. Растопите сливочное масло. Просейте дважды муку с крахмалом. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Поставте на водяную баню и взбивайте массу до увеличения объема втрое. Это нужно чтобы мадленки имели свою необыкновенную текстуру. Просейте муку ровным слоем. Когда тесто станет однородным добавьте растопленное масло. Наполните формочки тестом и выпекайте мадленки 10-12 минут. Можно в мадленки добавлять разные добавки: цедру, кофе, какао, цукаты, орехи.