Мука 170 г | Молоко 100 мл | ||
Яйцо маленькое 1 шт. | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Сахар 70 г | Соль 1/4 ч.л. | ||
Масло сливочное 50 г | Шоколадные капли термостойкие 60 г |
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель Добавляем к сухой смеси шоколадные капли В другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок Размешайте яйцо с сахаром вилкой, взбивать интенсивно не нужно В яйца вливаем молоко и растопленное сливочное масло, размешиваем Вливаем яично-молочно-масляную смесь в сухие ингредиенты. И размешайте. Никакого миксера или венчика, чтобы не сломать шоколадные капли, просто вилкой. Нагреваем духовку до 190 С. Раскладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3. Если у вас не силиконовые, а обычные, металлические, то смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. Дайте маффинам немного остыть в форме, так как они очень рассыпчатые и воздушные и могут сломаться при вынимании. А потом аккуратно выньте из формы.
Классические маффины с шоколадными каплями готовы. Заваривайте чай))