Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Если соберетесь печь такой торт, то нужно начинать заранее, так как мак замачивается за 5-7 часов до выпечки торта. Рецепт на конкурс «Жаркое лето с Лигой Кулинаров» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для коржей: яйца 4 шт. | мука 1 ст. | ||
мак 0,5 ст. | сода 1 ч.л. | ||
кефир 1 ст. | Крем: сгущенное молоко (или вареное сгущенное молоко) 1 банка | ||
сахар 1 ст. | масло сливочное 200 г |
Яйца взбиваем и высыпаем в них мак. Оставляем часов на 5 или на ночь. Затем добавляем к ним кефир, сахар и соду (не гашенную). Далее добавляем муку, перемешиваем венчиком. Форму застилаем смазанным маслом пергаментом и выливаем треть теста (всего будет 3 коржа). Печем при температуре 180 гр, пока верх коржа не подрумянится. Остужаем корж на пергаменте, только после этого перекладываем его на блюдо. Если коржи хорошо поднялись, можно разрезать их вдоль на 2 части. Для крема взбиваем миксером сгущенку с размягченным маслом. Смазываем остывшие коржи. Даем часок-два пропитаться. Украшаем на свой вкус. Приятного чаепития!