Сохранить в закладки Лига Кулинаров
15 мин. Мороженое любят взрослые и дети. В жаркую погоду это будет хороший десерт. Готовится удивительно быстро, ни надо ничего варить. Очень простой рецепт и получается отлично всегда. У мороженого замечательная консистенция. Мороженое можно подать с кофе, шоколадом или с кисленькой ягодой (смородиной ,брусникой). Благодарю автора за рецепт! На конкурс: «Жаркое лето», тема «Мороженое». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сливки 30% 500 мл | цельное сгущенное молоко 380 г |
Вот эти ингредиенты для приготовления мороженого я использовала. Вылить сливки в миску и начать взбивать миксером на минимальной скорости, а затем увеличить скорость на быструю. Взбивать всего 5 мин. Смотрите не перебейте сливки! Вот такие густые они получаются. Понемногу добавлять сгущенное молоко и ложкой соединять со взбитыми сливками. Масса получается немного жидковата . Я взбила венчиком до густоты. Разложить мороженое можно в силиконовые формочки, оно отлично вынимается после заморозки. А также можно заморозить в пакете полиэтиленовом. Замораживать в морозилке около 2 часов. Очень вкусно мороженое с кофе… С ягодой…(смородиной или брусникой) А дети любят с шоколадом. Приятного аппетита!