Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Печенье 400 г | Сахарная пудра 3 ст.л | ||
Масло сливочное 50 г | ванильный сахар | ||
Какао 2 ст.л | Яйцо 3 шт. | ||
Сыр Маскарпоне 600 г | Шоколад 100 г | ||
Сливки 80 г |
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Смазываем форму со съемным дном маслом. Выкладываем смесь из крошки печенья и масла в форму и утрамбовываем. По желанию делаем бортики. Ставим форму в холодильник минут на 15−20. Приступим к начинке. Сыр разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру, яйца и ваниль, перемешивая смесь при помощи миксера. Добавляем сливки и еще раз все хорошо перемешиваем. Примерно четверть начинки выливаем в миску и добавляем к ней растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности. Достаем форму с основой из холодильника. Заливаем белую начинку. Выравниваем. Следим чтобы не было пузырьков воздуха. При помощи кондитерского шприца (или мешочка) добавляем шоколадную начинку.На поверхности чизкейка при помощи зубочистки делаем разводы, имитируя мраморный рисунок. Ставим чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку примерно на час полтора. После того как он будет готов, выключите духовку и оставьте его там постепенно остывать. Через полчаса достаем чизкейк и даем остыть при комнатной температуре.Заворачиваем чизкейк (вместе с формой) в пищевую пленку и ставим минимум на 4 часа в холодильник.