Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Сливочное масло 150 г | Мука 250–300 г | ||
Сахар 150 г | Ванильный сахар 12 г | ||
Яйцо 3 шт. | Сметана 150 г | ||
Разрыхлитель 2 ч.л. | Какао 2 ст.л |
Это то, что нам понадобится. Сливочное масло и яйца достаньте заранее из холодильника, нам они нужны комнатной температуры Смешиваем сливочное масло с ванильным сахаром и обычным сахаром Добавляем сметану, у меня была 20% (можно взять 15-25%). Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все взбиваем, получаем жидкое тесто. Делим на 2 части, в одну добавляем какао Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Столовой ложкой попеременно накладываем обычное тесто и шоколадное Когда все тесто выложите, отправьте его в духовку. 15 минут при температуре 210 С, затем 20-30 минут при температуре 180С. Если кекс слишком зажаривается, прикройте его фольгой. Чуть остудите кекс и одним движением выньте его из формы, резко перевернув.
Готовый кекс можно посыпать тертым шоколадом, какао или сахарной пудрой.