На рецепт печенья Berlinerkranser я наткнулась в одном кулинарном блоге Raviolya. Рецепт показался несложным, но интересным, и полностью себя оправдал! Это одно из самых вкусных печений из всех, которые я когда-либо ела! Рассыпчатые и тающие в рту. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Желтки яиц отварные 2 шт. | Сливочное масло 230 г | ||
Яйцо 2 шт. | Мука 320 г | ||
Сахар 125 + обсыпка г |
Желтки от сваренных вкрутую 2х яиц растираем У сырых яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобится 2 желтка и 1 белок (белок пока отставляет в сторону). 2 сырых желтка добавляем к растертым отварным Добавляем к желткам сахарный песок Дальше частями попеременно примешиваем размягченное сливочное масло и муку Замешиваем некрутое тесто, накрываем пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов. Охлажденное тесто достаем из холодильника, приступаем к лепке печенья Отщипываем по кусочку теста, раскатываем жгутик толщиной в 0,5 см и длиной ок. 10 см Сворачиваем его в виде петельки Окунаем петельку в яичный белок (у нас осталось 2 белка), а затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем на пергамент для выпечки Повторяем много-много раз. Я выпекала 4 противня, печенья маленькие, помещается 30 штук. Выход около 110 штук. Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-12 минут. Такое норвежское печенье может быть отличным новогодним сувениром, если разложить его по коробочкам и перевязать ленточкой.