Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Масло сливочное 380 г | грецкие орехи 150 г | ||
сахар 100 г | мягкие карамельки 100 г | ||
Ванильный сахар 5 г | Сливки для взбивания 400 мл | ||
Разрыхлитель 2 г | Соль по вкусу | ||
Мука 200 г |
Берем мягкое сливочное масло, режем его кусочками и смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вместо сахара можно взять сахарную пудру в той же пропорции, как полагается по классическому рецепту коржа. В результате получится однородная масса, похожая на крем. Добавляем муку, перемешиваем до образования хлопьев и вливаем 2 столовые ложки холодной воды. Вымешиваем тесто до однородного состояния и скатываем в шарик.
Заворачиваем тесто в пленку или пакет и убираем в холодильник на 10 минут. Достаем тесто из холодильника, разминаем, отделяем 1/3 и откладываем в сторону. Оставшиеся 2/3 раскатываем в круг под разъемную форму диаметром 25 см. Форму смазываем маслом и выкладываем дно из теста.
Берем отложенную 1/3 теста и раскатываем в валик диаметром 2 см. Прикладываем валик к стенке формы и делаем бортики коржа, соединяя с дном. В дне делаем проколы вилкой.
Застилаем тесто пергаментом и заполняем форму горохом. Это нужно, чтобы тесто не поднялось и форма коржа не исказилась. Ставим в духовку на 15 минут при 200 С.
Затем снимаем пергамент с горохом и запекаем еще 10 минут.
Корж должен слегка подрумяниться. Вынимаем корж из формы и ставим остывать.
Принимаемся за начинку. Её можно начать делать пока готовится корж. Итак, возьмем карамель и грецкие орехи. Порежем и пока отложим в сторону. Сливочное масло, сливки для взбивания и сахар соединяем в сотейнике и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Выключаем. Тут же бросаем в смесь ириски (слегка перемешиваем не давая им расплавиться до конца) и 1/3 грецких орехов. Выливаем крем в корж и посыпаем сверху оставшейся 1/3 грецких орехов. Даем остыть и ставим в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь), пока смесь не загустеет окончательно.