Наверняка есть такие же любители Старбакса, как и я) Я нашла рецепт их знаменитого печенья, и у меня не было ни минуты сомнения в том, что надо его срочно приготовить! Печенье получилось вкусным, ароматным и рассыпчатым) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 120 г | Разрыхлитель 1/2 ч.л. | ||
Сахарный песок 1 ст. | Корица 1/2 ч.л. | ||
Яйцо 1 шт. | Ванилин 2 г | ||
Овсяные хлопья 1 ст. | Мука 1 ст. | ||
Белый шоколад 50 г | Сушеная клюква 2,5 ст.л | ||
Соль 1/5 ч.л. |
Духовку разогреваем на 180 С.
Сливочное масло должно быть размягченным, высыпаем сахарный песок Растираем сливочное масло с сахаром Добавляем соль, корицу, разрыхлитель и ванилин Добавляем овсяные хлопья. В оригинальном рецепте были мелкого помола (быстрого приготовления), у меня был классический геркулес. Размешиваем Добавляем сушеную клюкву (можно заменить сушеной вишней или другими сухофруктами) Шоколад порубить на кусочки Выкладываем шоколад в печенье Размешиваем тесто хорошо. В источнике написано было, что нужно вымешать руками, но при таком количестве муки оно у меня было достаточно липким. Я добавила 1 столовую ложку муки сверх стакана и еще раз размешала На противень, застеленный бумагой для выпечки, печенье я выкладывала столовой ложкой, аккуратно второй ложечкой разравнивая края и поверхность. Из такого количества получилось 12 штучек. Выпекаем печенье 15-20 минут (зависит от вашей духовки).