Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сливочное масло 150 г | Цедра лимона 1 шт. | ||
Мука 1/2 ст. | Ванилин 2 г | ||
Сахар 1/3 ст. | Соли 1/2 ч.л. | ||
Яйца 2 шт. | Ром 1 ст.л |
Растапливаем сливочное масло Форму для печенья смазываем маслом Как только все масло растаяло, отставляем в сторону, чтобы охладилось до комнатной температуры Яйца разбить в чашу для миксера и добавить соль. Взбить на высокой скорости до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза и продолжить взбивать до полного растворения сахара Натереть цедру одного лимона. Аккуратно просейте муку и вводите понемногу в тесто, тщательно размешивая Помешайте тесто на низкой скорости Добавляем охлажденное до комнатной темературы (это очень важно) растопленное сливочное масло Размешиваем тесто на низкой скорости, чтобы не было отдельных включений масла Включаем духовку на 180 С и начинаем наливать ложкой тесто в каждый гребешок Как только закончили — отправляем выпекаться 10-12 минут до золтистого цвета Аккуратно переворачиваем форму над чистым полотенцем и вытряхиваем печенье Чуть охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.