Удивительно вкусное печенье. Жаль, не нашла шафрана, следующий раз постараюсь приготовить это печенье с ним. Рецепт нашла в интернете. Внесла свои изменения и вот нисколько не жалею. Вкус превосходный! Такое печенье не стыдно подать и на праздничный стол! Рецепт на «СПЕЦиальный конкурс», этап 3. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо (желтки) 2 шт. | мука 400 г | ||
сахар 6 ст.л | начинка: | ||
сливочное масло 100 г | грецкие орехи 200 г | ||
молоко 150 мл | Яйцо (белок) 2 шт. | ||
цедра лимона 1 шт. | сахар 130 г | ||
соль щепотка | ванилин щепотка | ||
ванилин 1/4 ч.л. | цедра лимона 1 шт. | ||
разрыхлитель 1,5 ч.л. | мята по вкусу |
Взбить добела с сахаром яичные желтки и мягкое сливочное масло. Добавить цедру лимона, ванилин и перемешать Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час. За это время приготовить начинку. Яичный белок, цедру лимона, мяту, протертую с сахаром и ванилин хорошо перемешать. Добавить крупно измельченные орехи и перемешать. Масса должна быть густовата (ни жидкая и не сильно густая). Тесто раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Положить в центр неполную чайную ложку начинки. Края кружочка в нахлест завернуть, а концы защипнуть. Положить печенье на лист. Выпекать печенье при 160 С около 20 минут. Печенье охладить. Апельсиновое желе растворить кипятком и окунуть печенье в него. Сверху обсыпать сахаром. Дать обсохнуть. Печенье «Мятные лимончики» готово. Приятного аппетита!!