Яйцо 2 шт. | Мед 4 ст.л | ||
Мука 400 г | Разрыхлитель 3 г | ||
Сливочное масло 200 г | Корень имбиря 100 г | ||
Сахарный песок 150 г |
Нам понадобится свежий, сочный корень имбиря.
Имбирь чистим и натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться прессом для чеснока, но будьте аккуратны, так как в этом случае сильно разбрызгивается сок. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло режем кубиками, добавляем сахар и терты имбирь.
Масло взбиваем с сахаром в однородную плотную массу вместе с тертым имбирем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Получается вот такое пастообразное тесто. Миску с тестом накрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Тесто достаем, формируем шарики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень, выстланный пергаментом слегка придавливаем лопаточкой, но без фанатизма. Духовка должна быть предварительно разогрета. Выпекаем печенье со свежим имбирем при температуре 180 С в течение 10-15 минут. Остудите готовое печенье на решетке, оно приобретет сахарную корочку, а внутри останется мягким и нежным.
Приятного аппетита!