Печенье со свежим имбирем — рецепт пошаговый с фото

imbirnoe-pechene-2234405-8238537

  • fs_image_resized200284-1099196
  • fs_image_resized205565-1653113
Яйцо 2 шт. Мед 4 ст.л
Мука 400 г Разрыхлитель 3 г
Сливочное масло 200 г Корень имбиря 100 г
Сахарный песок 150 г

podgotovit-imbir-2132413-8154469 Нам понадобится свежий, сочный корень имбиря.
imbir-izmelchit-2132414-6154676 Имбирь чистим и натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться прессом для чеснока, но будьте аккуратны, так как в этом случае сильно разбрызгивается сок. dobavit-maslo-i-sahar-2132415-1512899 Размягченное при комнатной температуре сливочное масло режем кубиками, добавляем сахар и терты имбирь.
vzbivaem-2132416-4046294 Масло взбиваем с сахаром в однородную плотную массу вместе с тертым имбирем.
vvodim-yayca-i-med-2132417-1225174 snova-vzbit-2132418-6123337 proseivaem-muku-2132419-9342367 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. testo-ubrat-v-holod-2132420-7630667 Получается вот такое пастообразное тесто. Миску с тестом накрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
vykladyvaem-v-vide-sharikov-2132421-6192620 Тесто достаем, формируем шарики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень, выстланный пергаментом delaem-lepeshki-2132422-9039269 слегка придавливаем лопаточкой, но без фанатизма. vypech-i-ostudit-2132423-4926360 Духовка должна быть предварительно разогрета. Выпекаем печенье со свежим имбирем при температуре 180 С в течение 10-15 минут. Остудите готовое печенье на решетке, оно приобретет сахарную корочку, а внутри останется мягким и нежным.

Приятного аппетита!

Оцените статью