Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Маргарин для выпечки 200 г | Мак по вкусу | ||
Сахарный песок 200 г | Какао по вкусу | ||
Мука 1 ст. | Кунжут по вкусу | ||
Корица по вкусу | Яичный желток 1 шт. |
Маргарин взбить с сахарным песком. Постепенно в однородную массу добавлять муку до однородной консистенции теста. Если вы хотите приготовить печенье с шоколадным вкусом, то можно добавить в тесто какао (во все или в часть). Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см Вырезать из теста печенье любой желаемой формы. Смазать печенье взбитым желтком. Посыпать корицей (кунжутом, маком, толченными орехами) по вкусу. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.