Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тесто для пиццы | Сыр Пармезан 150 г | ||
Окорок 200 г | Руккола 100 г | ||
Джем 100 г | Масло оливковое 2 ст.л | ||
Сыр Моцарелла 300 г | Соль по вкусу |
Эта пицца должна быть очень тонкой, поэтому берем только треть теста. Раскатайте пиццу настолько тонко, насколько сможете. Положите пиццу на противень, сверху посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом
Берем варенье или джем и тщательно промазываем им корж для пиццы.
Выкладываем сверху очень тонко нарезанные ломтики сыра моцарелла. Отправляйте пиццу в духовку предварительно разогретую до 260 градусов и выпекайте примерно 10-12 минут. Достаем пиццу из духовки. Окорок нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на горячую пиццу.
Также вам понадобиться пучок вымытой и высушенной рукколы. Посыпьте пиццу листьями рукколы. Сверху посыпьте пармезаном. Теперь пиццу можно нарезать на порции и подавать к столу