Тесто для пиццы | Сыр Пармезан 150 г | ||
Масло оливковое 2 ст.л | Сыр Моцарелла 250 г | ||
Лук красный 1 шт. | Окорок 200 г | ||
Коричневый сахар 70 г | Соль по вкусу |
Добавьте немного оливкового масла в раскаленную сковороду. Добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Посыпьте лук коричневым сахаром и перемешайте. Перемешивая, обжаривайте лук в сахаре в течение нескольких минут.
Вылейте на противень немного оливкового масла. Растянув тесто для пиццы в прямоугольник, выложите его на противень. Вылейте на поверхность пиццы немного оливкового масла. Посыпьте тесто солью и тертым пармезаном. Выкладывайте на тесто тонко нарезанные ломтики моцареллы.
Далее выкладывайте карамелизированный лук. Лучше всего делать это щипцами. Затем наступает очередь окорока. Просто нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на лук.
Посыпьте пиццу тертым пармезаном. Пармезана должно быть достаточно — чем его больше, тем вкуснее.
Отправляйте пиццу в духовку предварительно разогретую до 260 градусов и выпекайте 15-17 минут до появления золотистой корочки.