Рецепт пирога, который я предлагаю очень прост и доступен всем, выпекается из остатков хлеба, лимонной цедры, с добавленными грецкими орешками и изюмом. Вы можете добавить все, что угодно: шоколад, миндаль, кедровые орешки очищенные и цукаты. Набор ингредиентов примерный (можно сказать, «на глаз») В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Хлеб 300 г | Сливочное масло 100 г | ||
Молоко 200 г | Сахар 3–4 ст.л | ||
Изюм 3 ст.л | Мука 6–8 ст.л | ||
Цедра 1 лимона | Сода 0,5 ч.л. | ||
Орехи 5–6 ст.л | Водка или коньяк 1–2 ст.л |
Берем хлеб примерно 300 г Режем хлеб на небольшие кубики Добавляем в хлеб молоко (примерно 200 мл), и пропитываем молоком минут 10 Пока хлеб пропитывается молоком, трем цедру одного лимона Разминаем до однородной массы хлеб, и кладем в эту смесь сахар, натертую цедру лимона, соду Предварительно замочить изюм в горячей воде в течении 5 — 10 минут Хорошенько перемешать, и добавить 1-2 столовые ложки водки или коньяка В перемешанную до однородной массы смесь добавить измельченные грецкие орехи Затем муку (примерно 6-8 столовых ложек), и все хорошо перемешать. тесто получается не густое Выложить тесто в подготовленную и смазанную форму Распределить ровно по поверхности формы. Выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут. Выкладываем готовый пирог из хлеба на тарелку до полного остывания. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом. Доступно! Вкусно! Питательно! Приятного аппетита!