Известное всем пирожное. Рецептов пирожного «Картошка» существует множество. Я выбрала один из них, наиболее, как мне кажется, вкусный, добавила в крем кокосовую стружку, что бы подчеркнуть структуру пирожного, увеличила количество сливочного масла, сгущенного молока и коньяка. Получилось очень вкусно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 80 г | Сахарная пудра 1/2 ст. | ||
Яйцо куриное 3 шт. | Сгущенное молоко 150 мл | ||
Сахар 90 г | Кокосовая стружка 1/2 ст. | ||
Крахмал 20 г | Коньяк 2 ст.л | ||
Крем: Масло сливочное 150 г | Посыпка: Какао 1/2 ст. |
Начнем готовить пирожное «Картошка» по рецепту с фото, который я вам предлагаю. Ингредиенты для бисквита. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбивать до стойких пиков, постепенно ввести 1/2 части сахара полагающегося для приготовления бисквитного коржа. Соединить муку и крахмал. Желтки взбить со второй частью сахара. Осторожно соединить белковую и желтковую массы. Постепенно добавить муку и крахмал. Тесто осторожно вымесить снизу вверх. На пекарский лист выложить бумагу для выпечки, равномерно распределить бисквитное тесто по пергаменту. Выпекать 15-20 минут. Готовый бисквит разломать на кусочки. Кусочки бисквита подсушить в духовом шкафу, поставив температурный режим 60-70 градусов. Бисквитные сухарики измельчить в блендере до состояния манной крупки. Соединить размягченное сливочное масло, кокосовую стружку и сгущенное молоко. Часть крема оставить для формирования ростков на пирожном. Соединить бисквитную крупку и крем. Добавить в приготовленное тесто 2 столовые ложки коньяка. Сформовать пирожное «Картошка», чайной ложкой сделать углубления для ростков. Пирожное обвалять в какао-порошке, из корнетика выпустить кремом росточки. Вот такой вот пошаговый рецепт пирожного «Картошка» с фото. Приятного аппетита!