Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Это мое любимое пирожное!
Форма пирожного может быть любой — и цилиндрики, и шарики. Обваливать можно в какао, можно в сахарной пудре, а можно расплавить шоколад (даже белый) и окунуть картошку туда. Простор для творчества) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Печенье юбилейное или ванильные сухарики 500 г | Коньяк 2 ст.л | ||
Какао 3 ст.л | Грецкие орехи 50 г | ||
Молоко 180 мл | Сахарный песок 150 г | ||
Сливочное масло 100 г | Сахарная пудра |
В мясорубке или блендере смолоть печенье вместе с грецкими орехами Кастрюлю ставим на огонь, выливаем туда молоко, добавляем сливочное масло и помешиваем до его растворения Смешиваем какао с сахарным песком И добавляем какао с песком в молоко, тщательно мешаем до однородной консистенции, не допуская закипания смеси.
Выключаем огонь, даем чуть остыть (до температуры 60 градусов) Высыпаем в шоколад молотые сухари с орехами и размешиваем, добавляем коньяк и снова размешиваем. Выстилаем форму пергаментом и начинаем лепить пирожные. Ставим в холодильник часов на 10.
Украсить по вкусу (обвалять в сахарной пудре или в какао, или в маке, вдавить половинку грецкого решка или облить растопленным шоколадом) и подавать к чаю!