Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Эти «вулканные» пирожные «Шоколадная бомба» или «Лава Кейк» (fondant au chocolat) очень распространены на Западе, собственно, в одной английской книжке я и нашла рецепт. Принцип в том, что снаружи они плотные, а внутри — шоколадная жидкая начинка. Нам шоколадное пирожное с жидким шоколадом внутри очень понравилось! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Шоколад темный не меньше 60% 115 г | Сахар 1/3 ст. | ||
Сливочное масло 115 г | Мука 1/4 ст. | ||
Яйцо 2 шт. |
Итак, разберемся, как приготовить как приготовить шоколадное пирожное с кремом внутри в домашних условиях. Шоколад растапливаем на водяной бане или постоянно помешивая на медленном огне (только не надо топить в микроволновке, он становится слишком тянучим и обезвоженным) В шоколад добавляем сливочное масло и взбиваем Затем смешиваем шоколадную смесь с яичной и взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем Выпекаем бисквитное шоколадное пирожное по рецепту с фото в духовке при температуре 180 С в течение 10-15 минут до образования корочки. Подавать горячее шоколадное пирожное «Лава Кейк » по рецепту с фото со взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или просто посыпав пудрой)