Это мой собственный рецепт пирожных, очень быстрых в приготовлении. Пирожное получилось ароматное и нежное, можно добавить по желанию какао или кофе, слегка посыпав сверху. На конкурс, тема «Пирожные» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сахар 1/2 ст. | для суфле: | ||
Яйцо 3 шт. | желатин 20 г | ||
сгущенное молоко 1/2 банки | сливки 33% 350 мл | ||
сода 1 ч.л. | сахар 1/2 ст. | ||
сметана 1 ст. | сироп облепиховый 1 ст. | ||
мука 2 ст. |
Перед приготовлением теста залить холодной кипяченой водой желатин, размешать и поставить для набухания минут на 40. Затем нам надо его подогреть и остудить. Будем готовить тесто: взбить яйца с сахаром, добавить к ним сгущенку, сметану с содой, просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто вылить в форму с высокими бортами, смазанную маслом. Выпекать при 180* около 25 минут. Готовность проверить шпажкой, если сухая, то корж готов. Приготовить суфле, пока печется корж. Сливки взбить хорошо до пиков с сахаром. Добавить, не переставая взбивать, сироп облепиховый (можно любой, но облепиховый хорошо сочетается с какао, кофе). И в последнюю очередь влить воду с желатином (уже остывший), размешать хорошо. Суфле выложить на бисквит (из формы не вынимать!). Разровнять и убрать на ночь в холодильник. Затем разрезать на пирожные. Украсить пирожные с облепиховым суфле можно какао или кофе (используя трафарет). Приятного аппетита!