Я помню эти трубочки очень давно, в моей юности, идя на работу, заходили в кондитерский магазин и там с утра продавали эту прелесть. Вкус божественный, тают во рту! И с чаем или кофе — это сказка! Трубочки можно наполнить любым кремом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тесто слоеное готовое 250 г | белок от яиц 4 шт. | ||
мука для подлыла при раскатке теста | сахар 3/4 ст. | ||
для крема: | сок лимона 1/2 ч.л. |
Вот что нам потребуется для изготовления слоеных трубочек. Для того чтобы приготовить трубочки, нам понадобятся конусы, но так как их у нас нет в продаже я сделала их сама. Из плотной бумаги сделала кулек, а сверху обернула также кульком из фольги. И верхний край заправила во внутрь. Конус есть. Раскатала тесто и нарезала его на полоски шириной 2.5 см, а затем полоску накрутила на конус внахлест. Вот так получилось. На противень уложила и в нагретую до 200 градусов духовку поставила на 10-15 минут (все зависит от вашей плиты!). Испекла, красота получилась. Вытащила конусы и поставила остывать трубочки. А за это время приготовим крем из белков. Белки необходимо охладить! После охлаждения в посуду с белками нужно добавить несколько капель лимонного сока. Теперь можно приступать к взбиванию.
Взбивать нужно начинать с самой медленной скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки постепенно превращаются в белую, пышную пену. И тогда понемногу начнем прибавлять сахар, не переставая взбивать крем.
Аккуратно начинить остывшие слоеные трубочки кремом. Сверху посыпать крошкой от трубочки или орешками. Пирожные «Слоеные трубочки» готовы! И можно приступать к чаепитию.