Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 1,5 ст. | Какао 5 ст.л | ||
масло сливочное 250 г | Сметана 100 г | ||
Яйцо (желток) 3 шт. | цедра лимона 1–3 ч.л. | ||
разрыхлитель 5 г | белый шоколад 200 г |
Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, 3 желтка, ванилин, цедру лимона и какао, всё хорошо замесить. Готовое тесто должно полежать 15 минут в холодильнике. Делаем форму в виде трюфелей. Выпекаем при температуре 200С 20 минут. Готовые трюфели должны остыть. Растопить белый шоколад и обмакнуть трюфели в шоколад. Приготовить из какао, сметаны и сахарной пудры шоколадную глазурь и обмакнуть в неё трюфели 2 раза. После первого раза еще видно белый шоколад. Сверху трюфели присыпать какао. Пирожные «Трюфель» должны получиться на вкус шоколадными.
Приятного аппетита!!